12051030a 1

中華民國106年12月5日-真晨報新聞報導

卸震鋼甲RBone 耐震建築生力軍

不可抗拒的地震,所造成災害有目共睹,有鑑於此位於新北市樹林區三樹街二百二十二巷全向科技精密公司,首創與日本專業研究耐震結構擁有專利的發明人宮坂享明教授合作營運「卸震鋼甲RBone」,昨天舉行開幕儀式,現場吸引眾多建築業界、建築師等出席共襄盛舉參訪「耐震」板模。

IMGP1765 1

全向科技與宮坂享明簽約合作

昨天儀式會中除了提供娛興節目外,最可貴的有智寶建設公司負責人楊國志及新樓建設公司總經理樓顯雲與全向公司簽合作契約(見圖),帶給全向科技公司好彩頭,突顯目前建設公司重視「耐震、制震」的越來越多,全向科技公司總經理劉永昌說,明年將超過十家建設公司重視「耐震」的建商,會與全向科技合作。

專業研究耐震結構,擁有專利約二十件的發明人宮坂享明教授,係台灣花蓮人,因旅居及工作需要歸化日本籍,是日本地震界以及建築結構非破壞性檢測頂尖、知名的學者專家,如今將在日本所學的技術回饋家鄉(台灣),這次與全向科技精密機械公司合作對故鄉有實質的貢獻意義。

通過日本三一一大地震考驗

宮坂享明教授說,「卸震鋼甲RBone」的發明來自於中國太極「以柔克剛」的道理,結構就如同人的腳踝關節,當遇到緊急剎車時,必須仰賴關節的扭轉來釋放破壞力,如果沒有它,就會造成骨折,同理,在大樓一樓結構柱上裝置「卸震鋼甲RBone」,如遭七級震度來襲時「卸震鋼甲RBone」能發揮關節作用,保護結構柱下不被破壞,避免大樓一樓柱被破壞而倒塌。二○○三年至二○一七年五月日本的採用「卸震鋼甲RBone」實績己累積超過四千件建案,也歷經「三一一東北大地震的洗禮及考驗。

昨天開幕儀式現場冠蓋雲集,吸引眾多建築業界、建築師、結構技師以及國內知名學者專家到現場共襄盛舉,-致共同覺得「卸震鋼甲RBone」,將會成為未來的新建大樓提供更高一層的耐震能力,也是未來即將打響台灣五星級耐震建築的生力軍。

公司地址

全向科技有限公司

新北市新店區
北新路一段89號3F-2

連絡電話

電話:(02) 2915-9415

傳真:(02) 2915-9465